Côte de boeuf marchand de vin

 

Fiche technique de fabrication N°1704

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,195 €
Prix de revient TTC Total : 61,954€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 044,002 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Train de côtes kg 3,000
Huile de tournesol 300004 l 0,100
Poivre du moulin pm 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Finition
Cresson Botte 0,625
Beurre 300782 kg 0,063
Sauce Marchand de vin
Echalotes kg 0,063
Beurre 300782 kg 0,050
Poivre du moulin pm 0,006
Poivre en grain kg 0,013
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
vin rouge 211413 L 0,250
Moelle kg 0,375
Fond de veau brun lié 461574 l 0,500
Persil plat botte 0,025
Finition sauce
Beurre 300782 kg 0,050
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Tailler et parer les côtes de boeufs

1899-12-30 00:20:00

2

Mettre à mariner

1899-12-30 00:05:00

3

Griller les côtes, finir éventuellement au four

1899-12-30 00:10:00

Sauce

4

Réunir dans une russe, les échalotes ciselées, le poivre du moulin, le vin rouge et réduire presque à sec

1899-12-30 00:10:00

5

Ajouter le fond brun et réduire légèrement

1899-12-30 00:10:00

6

Passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

7

Pocher la moelle et en repartir des dés dans la sauce

1899-12-30 00:05:00

Ajouter le persil haché

Dressage

8

Disposer la côte sur plat ovale

1899-12-30 00:05:00

9

Décor le plat avec du cresson

Lustrer les côtes et dresser les sauce en saucière

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